Fine Estate
Siamo a fine estate, quando la terra regala i suoi frutti migliori. E’ il momento più adatto per raccogliere e conservare gli ultimi frutti del nostro lavoro.
E allora… via con conserve, confetture, sciroppi, succhi e… tanto altro!
Si tratta di procedimenti non sempre facili da seguire, né veloci, ma il risultato è quello di avere un prodotto particolare, genuino e a volte unico, fatto con le nostre mani, che accompagnerà e rallegrerà la nostra tavola per il resto dell’anno. Dico che “rallegrerà” perché anche una piccola leccornia può essere motivo di gioia.
Noterete che non viene mai usato il termine “marmellata” ma “confettura”. Questo perché, secondo la legge italiana, il termine “marmellata” può essere utilizzato solo per gli agrumi (arance, mandarini, limoni, pompelmi, lime, ecc) ed anche io ho pensato di adeguarmi…
Partiamo con una visione d’insieme:
E proseguiamo con i particolari:
(per la ricetta della confettura di pesche e more, clicca qui)
Per oggi ho finito… la prossima volta parleremo di frutti curiosi o dimenticati oppure… chi lo sa?