Dal tarassaco al... caffe'

Dal tarassaco al... caffe'

Siamo in tardo autunno. Ormai poco si può raccogliere in campagna. Però qualcosa c’è, una pianta tanto umile e comune quanto meravigliosamente ricca di proprietà: il tarassaco.

Quella comunissima pianta spontanea delle nostre campagne che raccogliamo in primavera per fare l’insalata, mettere i suoi boccioli sott’olio o sott’aceto, i fiori per fare il miele di tarassaco e in autunno… Le radici!

Il decotto di radici, è un buon depuratore per il fegato, ma la radice essiccata e tostata da anche un buonissimo caffè, quello che usavano i nostri nonni quando erano poveri.

Quindi, al lavoro!

Radici di tarassaco

Radici di tarassaco sminuzzate

Caffe' di tarassaco

Caffe' di tarassaco

Caffe' di tarassaco

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Autore: Jole
Ho una grande passione per tutto ciò che riguarda la natura e sono affascinata da tutto ciò che l’essere umano può fare come sperimentare, creare e produrre.
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